Rabu, 19 November 2014

Barber shop

Sore kalo senggang mari kita sama sama lenggangkan kaki ke salon biasanya aku potong rambut.rambut kalian sudah sebahu waktunya di potong. Dari pada kena setrap depan kelas. Ayo kita luangkan waktu ke barber saja. Untunglah tidak jadi hujan. Jadi kita pergi sama sama menuntaskan urusan yang tertinggal.  kemaren yang aku janjikan tertunaikan sudah. Si yuma minta dipotong mohawk.si rayhan ikut ikutan.begitu juga si rangga. Hari ini tadi sikecil rangga menelponku kalo ia sudah tidak gerah lagi. Sambil malu malu bertanya ayah tidur dimana? Aku tertawa kecil kala simata lebar berambut sedikit ikal berpendapat .malam ini tidak bisa tidur karena ayah tidak tidur bersamanya....


Selasa, 11 November 2014

Bahkan kalolah begitu




Bahkan ketika ditanya kenapa? Burung burung tetap bisa menghidupi anak anaknya. Juga reptil melata itu  maka kalolah didepan ku cermin. aku tersenyum .di depanku  tersenyum .bukannya pernah aku dengar yang kau terima adalah yang kau berikan.
Bukannya ketika kesulitan datang pertolongan selalu di dekatnya.
Maka ketika bergembira akupun harusnya aku mengingat pada mereka yang selalu didekat.pun kalo aku jujur yang jauh selalu menjauh. Bukannya teman perjalanan setia adalah pulang dan pergi?maka kesetiaan sejati adalah kesetiaan seekor anjing.yang aku tahu yudistira ditemani  anjing jelek itu hingga akhir perjalannya.toh anjing kudisan itu yang menggangkatnya menuju swargaloka.kalo lah sulit melihat buku dari isinya harusnya tidak boleh aku menilai kualitas moralmu sebanding dengan cantiknya wajahmu.bahkan kalolah begitu apa yang harus dirisaukan? Toh sebetulnya kita datang sendiri dengan tangis. Bahkan kalolah begitu pasti kita juga harus pergi sendiri.diiringi tangis....

Jumat, 07 November 2014

A Sky Full Of Stars


"A Sky Full Of Stars"
'Cause you're a sky, 'cause you're a sky full of stars
I'm gonna give you my heart
'Cause you're a sky, 'cause you're a sky full of stars
'Cause you light up the path

I don't care, go on and tear me apart
I don't care if you do, ooh
'Cause in a sky, 'cause in a sky full of stars
I think I saw you

'Cause you're a sky, 'cause you're a sky full of stars
I wanna die in your arms
'Cause you get lighter the more it gets dark
I'm gonna give you my heart

I don't care, go on and tear me apart
I don't care if you do, ooh
'Cause in a sky, 'cause in a sky full of stars
I think I see you
I think I see you

'Cause you're a sky, you're a sky full of stars
Such a heavenly view
You're such a heavenly view 





*******
Lagu ini ditulis pada saat Chris dan Gwyneth pisah; Saya percaya lagu ini untuk menunjukkan kasih tanpa syarat dan abadi Chris terhadap Gwyneth. Dia menjelaskan perasaan terhadap Gweneth mengatakan bahwa 'kau langit penuh bintang', 'Aku akan memberikan hatiku' dan 'aku ingin mati dalam pelukan kamu. Dan meskipun mereka berdua tahu mereka harus berpisah ('go on and tear me apart') dan menjauh dari satu sama lain, dia akan selalu 'melihat dia' dalam 'langit penuh bintang'. Dengan kata lain, tidak peduli seberapa jauh mereka  terpisah, Chris akan selalu dapat menemukannya di langit metaforis penuh bintang. .....

sumber : http://www.lyricinterpretations.com



Selasa, 04 November 2014

hujan akhir oktober


malam hening kala hujan akhir oktober.
dengungan ac hilang tertimpa kecipak hujan.
hujan akhir Oktober lambat datangnya.
lambatnya membawa kerontang ditanah rawa
iapun pecah terbelah belah.

siapa sangka ibu telah berpulang oktober ini
di ulang tahun cucunya yang  ke 10 .
oktober ini menyisakan tanya tanya
tentang residu kesepian juga kerinduan.
pada sesuatu yang belum jelas datangnya.

setidaknya ada lega ketika hujan ini tiba
ia membawakan tenteram pada sanubari
setidaknya ada harapan ketika hujan ini datang
dia datang pada jiwa jiwa kerontang haus kehausan
paling tidak masih tersimpan harapan di dada.

ahhya kepulan debu debu itu
mengajak aku untuk menari sendirian
lalu air mata itu berkaca kaca 
pertanyaannya
aku sedih atau gembira?

"atu tangen,yah"
terucap dari mulut mungil itu
kata-kata itu terngiang keras
melebihi  suara derasnya siraman air hujan 
hujan akhir oktober.
dan...
kepulan debu debu itu sudah pergi.

29 oktober 2014
tanjung sari, surabaya
e.rahmawan


Jumat, 24 Oktober 2014

Sugeng tindhak ibu

Sugeng tindhak ibu.....bapak sudah menunggu     di alam kaswargan sana... Dan...Manunggallah kawula dengan  Gustinya.

Minggu, 05 Oktober 2014

Meditasi

meditasi

*******

Kendati 'anggur' dilarang, ini menurut siapa yang meminumnya, Seberapa banyak, juga dengan siapa mabuk. Jika tiga syarat ini dipenuhi; bicara jujur — Lalu, jika'Sang Bijak tidak minum'anggur', siapa yang harus?

Mereka yang mencoba mengasingkan diri dan
mereka yang menghabiskan malam dengan doa,
Tidak seorang pun berada di tanah kering, semua di laut.
Seorang terjaga, dan sementara yang lain terlelap.

Aku tertidur, dan Sang Bijak mengatakan padaku:

"Tidur, mawar kebahagiaan tidak pernah berkembang.
Mengapa kau melakukan sesuatu yang dekat kepada kematian?
Minumlah 'anggur, maka kau akan tidur panjang."

Sahabat, jika engkau tetap berada dalam suatu pertemuan
Engkau harus banyak mengingat Sahabat.
Ketika engkau berhasil minum bersama,
Ketika giliranku tiba,
"maka baliklah gelasnya".

Mereka yang telah pergi sebelum kita,
Wahai Pembawa cangkir,

Tidur dalam debu harga diri.
Pergilah,minum'anggur',dan dengarkan dariku Kebenaran.
Apa yang mereka miliki hanya dikatakan dalam tangan kita

Wahai Pembawa-cangkir….

 (Rubaiyat Omar Khayyam)

Rabu, 13 Agustus 2014

ANTARA AKU,LISA DAN, KAU





OPEN YOUR MIND FOR OPEN SOURCES OS"  Saya buka dengan tulisan inggris,biar kelihatan ngetren trendi dan mutahir.padahal topik ini sebenarnya sudah usang,sebab sudah digembor gebarkan seantero jagat bertahun2 yang lalu.hanya saja .... saya ber dalih pada  ungkapan yang berbahasa inggris pula :"better late than never " ......ehm tulisan ini berdasarkan atas keprihatinan saya kepada diri saya sendiri yang menggunakan sistem operasi bajakan dikomputer panggul kesayangan saya....suatu hari (kira-kira 3 tahun yang lalu ) saya ke hitec mall di surabaya saya bertanya os xp yang home berapa harganya?ternyata masih kisaran 400 an ribu...karena saya warga negara yang taat hukum dan waktu itu belum banyak kebutuhan saya beli itu software....saya instal dan saya regitrasikan....
suatu ketika komputer saya yang jadul ngadat,tower operator gsm depan rumah kesambar petir...termasuk komputer  panggul kesayangan saya...alhasil ketika saya bawa di tukang komputer "katanya "motherboard beserta seluruh isinya harus diganti! cekidot.......karena saya butuh ..saya ganti semua , upgrade habis2 an...karena saya punya os xp original  maka situkang komputer saya  suruh instal dan register sekalian atas nama saya....ternyata WWWnya microsoft tidak mau menerima registrasi tsb...satu software os hanya untuk satu komputer dengan spesifikasi yang sudah terdaftar...semprulll ilang deh .....dan sejak itu saya beralih ke OS windows  XP  profesional SP2(maksudnya Sure Purely Piracy)
karena  saya tidak mau ketinggalan dengan teman komunitas  yang waktu itu gethol-getholnya mengenalkan LINUX...ketika di tanya kamu pake distro apa ? daripada saya tidak menjawab dan dikira tidak punya komputer dengan tegas saya menjawab saya pake LINUX BAJAKAN distro AKUBUNTU(maksud saya aku  buntu..karena saya benar2 nggak tahu)......
didalam otak saya yang complicated yang terbayang diotak saya...LINUX adalah sistem operasi yang rumit,ribet,menyusahkan dan harus di operasikan oleh para operator komputer setingkat  GEEK, HACKER,pokoknya orang yang ahli kompi.....suatu ketika seorang teman memberikan saya sebuah live dvd  linux uber student...teman saya mengatakan kepada saya : "di coba diinstal , di komputer panggul njenengan ...gampang sanget kok "karena yang mengatakan seorang yang tahu tentang komputer...saya berkata dalam hati " yang ngomong programer jadi ya... mesti bilang gampang "....Singkat cerita saya di briefing singkat untuk persiapan instalasi.... malem itu juga saya coba....dan....BERHASIL. ternyata tak serumit yang saya bayangkan...saya pun bercanda menyombongkan diri dan berkata :"halahh nak mung ngene bayi wae iso " kepada teman saya yang berambut curly ngandan-andan....
Linux adalah salah satu sistem operasi terkemuka saat ini dan sekarang tersedia dalam beberapa distribusi yang berbeda atau sering disebut sebagai DISTRO, dimana semua disesuaikan dengan kebutuhan spesifik dan keinginan dari penggunanya....sebagai sistem operasi yang bebas terbuka..linux didistribusikan keseluruh dunia dengan  gratis...sistem ini sangat cocok bagi mereka yang punya potensi tapi terhalang faktor  3D (Duwit Duwit Duwit)...sistem ini juga sangat cocok bagi mereka yang sedang melaksanakan efesiensi dan menyukai program 3G (Gratis Gratis Gratis )....
sistem operasi linux yang ringan dapat beroperasi dengan baik di komputer jadul .dan sistem ini sudah mendukung semua perangkat keras dalam komputer saya.apalagi di dukung sistem uptodate online dari masing 2 distro membuat  si linux jadi lebih mantab dan tangguh...distro linux yang paling populer adalah Ubuntu (berbasis pada Debian), Fedora, LinuxMint, openSUSE dan Debian... dan saya sangat terkejut mengetahui bahwa saat ini ada lebih dari 650 distro di dunia menurut Distrowatch sebuah situs yang melacak popularitas disto berbagai macam linux....epreettt banyak sekali !
dari beberapa distro yang pernah saya coba : Ubuntu uber student ,ultimate edition,fedora,artissex,linuxmint 12 lah yang paling mengesankan hati saya ..penampilannya yang energik kombinasi grey dan lime.....membuat si lisa ini seperti adiknya mac...selain sederhana  si lisa juga cepat dan sesuai bandrol yang dipasang" mint"...ringan seperti kapas...
dan keputusan sayapun bulat.....LISA KUPINANG KAU DALAM WISHMELUCK!
Diposkan oleh e rahmawan(rawont) di 21.26  KAMIS, 26 JANUARI 2012